- TOP
- ハニーマスタードサラダのレシピ概要
- ハニーマスタードサラダの作り方
やみつきソース
ハニーマスタードサラダ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1/4個 40g
タマネギは10分ほど水にさらしておく
- 2
-
塩 少々 0.2g、ブロッコリー<一口大切り> 1/2個 100g、エビ 60g
沸騰したお湯に塩をひとつまみ加えてブロッコリーとエビを3分ほど茹で、冷水にさらして冷やし、水気を切る
- 3
-
マヨネーズ 大さじ1 12g、粒マスタード 小さじ2 12g、ハチミツ 小さじ2 14g、アーモンド<砕いておく> 8粒 8g
【A】を混ぜ合わせ、ソースを作っておく
- 4
-
トマト<(飾り用)くし型切り> 中1/2個 80g
水気を切った「1」のタマネギと「2」のブロッコリー、エビを「3」のソースで和え、トマトを飾る