やみつきソース

ハニーマスタードサラダ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/4個 40g
少々 0.2g
ブロッコリー<一口大切り> 1/2個 100g
エビ 60g
ソース【A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
粒マスタード 小さじ2 12g
ハチミツ 小さじ2 14g
アーモンド<砕いておく> 8粒 8g
トマト<(飾り用)くし型切り> 中1/2個 80g

完成イメージ

作りたい!+
ハニーマスタードサラダ
By 【管理栄養士】宮谷 瑞穂

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/4個  40g
ハニーマスタードサラダ height=204

タマネギは10分ほど水にさらしておく

2
塩  少々  0.2g、ブロッコリー<一口大切り>  1/2個  100g、エビ  60g
ハニーマスタードサラダ height=204

沸騰したお湯にをひとつまみ加えてブロッコリーとエビを3分ほど茹で、冷水にさらして冷やし、水気を切る

3
マヨネーズ  大さじ1  12g、粒マスタード  小さじ2  12g、ハチミツ  小さじ2  14g、アーモンド<砕いておく>  8粒  8g
ハニーマスタードサラダ height=204

【A】を混ぜ合わせ、ソースを作っておく

4
トマト<(飾り用)くし型切り>  中1/2個  80g
ハニーマスタードサラダ height=204

水気を切った「1」のタマネギと「2」のブロッコリー、エビを「3」のソースで和え、トマトを飾る

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