ニンニク香る

ゴボウのアンチョビ炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<粗みじん切り> 1片弱 5g
オリーブオイル 適量
ゴボウ<ささがき> 3/5本 120g
アンチョビ 10g
少々 0.3g
胡椒 少々
粉パセリ<粗みじん切り> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ゴボウのアンチョビ炒め
By 【管理栄養士】山下 珠樹

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<粗みじん切り>  1片弱  5g、オリーブオイル  適量、ゴボウ<ささがき>  3/5本  120g、アンチョビ  10g
ゴボウのアンチョビ炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ニンニク、オリーブオイルを加え、ニンニクの香りが出てきたらゴボウを加えて炒める

2
塩  少々  0.3g、胡椒  少々、粉パセリ<粗みじん切り>  少々
ゴボウのアンチョビ炒め height=204

ゴボウがしんなりとしてきたらアンチョビを加えてさっと炒め、塩・胡椒で味付けし、仕上げにパセリを散らす

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