- TOP
- ピクルスのレシピ概要
- ピクルスの作り方
やっぱり作りたい!基本の作り方
ピクルス
3工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
セロリ<長さ5cm、幅1cmに切る> 1/4本 38g、キュウリ<長さ5cm、幅1cmに切る> 1/2本 50g、塩 少々 0.5g
セロリとキュウリに塩をふっておく
- 2
-
水 100ml、酢 250g、砂糖 30g、塩 小さじ2/3 4g、コンソメ 小さじ1 3g、ローリエ 1枚、鷹の爪 1本
【調味料A】とローリエを鍋に入れ、中火で火にかけ、煮立ったら火を止めて、鷹の爪を入れて粗熱をとる
- 3
-
ニンジン<長さ5cm、幅1cmに切る> 1/4本強 60g、パプリカ(黄)<幅1cmに切る> 1/4個 38g
「1」のセロリとキュウリ、さらにニンジン、パプリカを「2」の液で漬け込み、冷蔵庫で一晩おく