冷蔵庫で30分!

夏野菜のカラフルマリネ

2工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ<がくを剝く> 4本 32g
【調味料A】
ワインビネガー 1/2カップ 100g
砂糖 大さじ4 36g
小さじ1/4 1.5g
オリーブオイル 大さじ2 24g
胡椒 少々
パプリカ(赤)<1cm幅に切る> 1/4個強 40g
パプリカ(黄)<1cm幅に切る> 1/4個強 40g
キュウリ<スティック状に切る> 1/2本 50g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜のカラフルマリネ
By 矢尾板 美佐

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オクラ<がくを剝く>  4本  32g
夏野菜のカラフルマリネ height=204

鍋にお湯を沸かしてオクラを入れ、1分ほど茹で、冷水で冷やして水気を切り、半分の長さに斜め切りにする

2
ワインビネガー  1/2カップ  100g、砂糖  大さじ4  36g、塩  小さじ1/4  1.5g、オリーブオイル  大さじ2  24g、胡椒  少々、パプリカ(赤)<1cm幅に切る>  1/4個強  40g、パプリカ(黄)<1cm幅に切る>  1/4個強  40g、キュウリ<スティック状に切る>  1/2本  50g
夏野菜のカラフルマリネ height=204

混ぜ合わせた【調味料A】に「1」のオクラと他の野菜を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ