- TOP
- 夏野菜のカラフルマリネのレシピ概要
- 夏野菜のカラフルマリネの作り方
冷蔵庫で30分!
夏野菜のカラフルマリネ
2工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ<がくを剝く> 4本 32g
鍋にお湯を沸かしてオクラを入れ、1分ほど茹で、冷水で冷やして水気を切り、半分の長さに斜め切りにする
- 2
-
ワインビネガー 1/2カップ 100g、砂糖 大さじ4 36g、塩 小さじ1/4 1.5g、オリーブオイル 大さじ2 24g、胡椒 少々、パプリカ(赤)<1cm幅に切る> 1/4個強 40g、パプリカ(黄)<1cm幅に切る> 1/4個強 40g、キュウリ<スティック状に切る> 1/2本 50g
混ぜ合わせた【調味料A】に「1」のオクラと他の野菜を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やす