- TOP
- きのこのナムルのレシピ概要
- きのこのナムルの作り方
きのこたっぷり
きのこのナムル
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シメジ<ほぐす> 1/2パック 50g、エリンギ<二等分にし3mmの薄切り> 2/3パック 60g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したところへシメジ、エリンギを入れて茹でる
- 2
-
エノキ<2等分にしてほぐす> 1/2パック 50g
再沸騰したらエノキを入れて、20秒ほど茹で、ザルにあけて、水気を切る
- 3
-
醤油 大さじ1/2 9g、酒 小さじ1 5g、すりごま(白) 3g、ニンニク<すりおろし> 2g、ゴマ油 小さじ1 4g、葉ネギ<小口切り> 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、水気をよく切った「2」のキノコを入れて和えたら、葉ネギを飾る