- TOP
- ジャガイモきんぴらのレシピ概要
- ジャガイモきんぴらの作り方
しゃきっと美味しい
ジャガイモきんぴら
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ジャガイモ<千切り> 4/5個 120g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g
フライパンを中火で熱し、油を引いてジャガイモとニンジンをしんなりするまで炒める
- 2
-
醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 小さじ1・2/3 10g、酒 小さじ2 10g、砂糖 小さじ2弱 5g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 5g、鷹の爪<輪切り> 0.2g、ゴマ(白) 少々 0.5g
「1」に【調味料A】を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めたらゴマをふる