しゃきっと美味しい

ジャガイモきんぴら

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<千切り> 4/5個 120g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
適量
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
みりん 小さじ1・2/3 10g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ2弱 5g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 5g
鷹の爪<輪切り> 0.2g
ゴマ(白) 少々 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
ジャガイモきんぴら
By 【栄養士】黒澤 康人

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ジャガイモ<千切り>  4/5個  120g、ニンジン<千切り>  1/5本  40g
ジャガイモきんぴら height=204

フライパンを中火で熱し、を引いてジャガイモニンジンをしんなりするまで炒める

2
醤油  小さじ2・1/2  15g、みりん  小さじ1・2/3  10g、酒  小さじ2  10g、砂糖  小さじ2弱  5g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  5g、鷹の爪<輪切り>  0.2g、ゴマ(白)  少々  0.5g
ジャガイモきんぴら height=204

「1」に【調味料A】を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めたらゴマをふる

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