ウィンナーまるごと

ウィンナー入りかぼちゃコロッケ

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<(冷凍)乱切り> 5個 200g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
砂糖 小さじ1 3g
少々
胡椒 少々
ウィンナー 2本 40g
薄力粉 大さじ1強 10g
1個 50g
パン粉 1/2カップ 20g
適量

完成イメージ

作りたい!+
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ
By 【管理栄養士】金庭 菜々緒

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋
  • 電子レンジ
  • 鍋

作り方

1
カボチャ<(冷凍)乱切り>  5個  200g
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ height=204

カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、マッシャーで潰す

2
タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、砂糖  小さじ1  3g、塩  少々、胡椒  少々
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ height=204

「1」にタマネギ、砂糖、塩、胡椒を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600Wで2~3分加熱する

3
ウィンナー  2本  40g
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ height=204

ウィンナーは熱湯で袋の表示通りに茹で、粗熱をとる

4
薄力粉  大さじ1強  10g、卵  1個  50g、パン粉  1/2カップ  20g
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ height=204

「2」を等分に分け、ウインナーを芯にして俵型にまとめ、薄力粉・卵・パン粉の順にまぶして行く

5
油  適量
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ height=204

「4」のコロッケを170℃に熱したで2~3分ほどキツネ色になるまで揚げ、油を切る

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