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- ウィンナー入りかぼちゃコロッケのレシピ概要
- ウィンナー入りかぼちゃコロッケの作り方
ウィンナーまるごと
ウィンナー入りかぼちゃコロッケ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<(冷凍)乱切り> 5個 200g
カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、マッシャーで潰す
- 2
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タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々、胡椒 少々
「1」にタマネギ、砂糖、塩、胡椒を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600Wで2~3分加熱する
- 3
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ウィンナー 2本 40g
ウィンナーは熱湯で袋の表示通りに茹で、粗熱をとる
- 4
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薄力粉 大さじ1強 10g、卵 1個 50g、パン粉 1/2カップ 20g
「2」を等分に分け、ウインナーを芯にして俵型にまとめ、薄力粉・卵・パン粉の順にまぶして行く
- 5
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油 適量
「4」のコロッケを170℃に熱した油で2~3分ほどキツネ色になるまで揚げ、油を切る