カレー風味

ツナとコーンの海苔巻き

3工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ツナ<油を切る> 1缶 70g
コーン<水気を切る> 40g
マヨネーズ 大さじ1 12g
カレー粉 小さじ1/2 1.5g
焼き海苔 1枚 3g
ご飯 150g
レタス<一口大にちぎる> 1枚 30g

完成イメージ

作りたい!+
ツナとコーンの海苔巻き
By 【栄養士】近藤 日香里

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ツナ<油を切る>  1缶  70g、コーン<水気を切る>  40g、マヨネーズ  大さじ1  12g、カレー粉  小さじ1/2  1.5g
ツナとコーンの海苔巻き height=204

ボウルにツナ、コーン、マヨネーズ、カレー粉を入れて和える

2
焼き海苔  1枚  3g、ご飯  150g、レタス<一口大にちぎる>  1枚  30g
ツナとコーンの海苔巻き height=204

焼き海苔の上にご飯をしき、レタスを乗せる

3
ツナとコーンの海苔巻き height=204

「2」の上に「1」の具を乗せて巻いていき、適当な厚さに切り分ける

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