- TOP
- ツナとコーンの海苔巻きのレシピ概要
- ツナとコーンの海苔巻きの作り方
カレー風味
ツナとコーンの海苔巻き
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ツナ<油を切る> 1缶 70g、コーン<水気を切る> 40g、マヨネーズ 大さじ1 12g、カレー粉 小さじ1/2 1.5g
ボウルにツナ、コーン、マヨネーズ、カレー粉を入れて和える
- 2
-
焼き海苔 1枚 3g、ご飯 150g、レタス<一口大にちぎる> 1枚 30g
焼き海苔の上にご飯をしき、レタスを乗せる
- 3
-
「2」の上に「1」の具を乗せて巻いていき、適当な厚さに切り分ける