- TOP
- 鶏肉とじゃがいものホイル焼きのレシピ概要
- 鶏肉とじゃがいものホイル焼きの作り方
ハニーマスタードソースとともに
鶏肉とじゃがいものホイル焼き
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<皮を剥き、一口大> 1・1/2個 225g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する
- 2
-
オリーブオイル 大さじ1/2 6g、鶏ムネ肉<皮を取り、一口大> 1枚 260g、ブロッコリー<小房に分ける> 1/5個 50g、塩 少々、胡椒(黒) 少々
アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、「1」のジャガイモと鶏ムネ肉、ブロッコリーを乗せ、塩・胡椒(黒)をかける
- 3
-
アルミホイルを閉じ、フライパンに入れて蓋をして中火で15~18分蒸し焼きにする
- 4
-
粒マスタード 大さじ1 18g、ハチミツ 小さじ2 14g、醤油 小さじ2 12g、酢 小さじ1 5g
【調味料A】を混ぜて、「3」にかける