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- ほうれん草と納豆の梅鰹和えのレシピ概要
- ほうれん草と納豆の梅鰹和えの作り方
食べやすい
ほうれん草と納豆の梅鰹和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ 5株強 160g
ホウレンソウは沸騰したお湯で約1分茹で、冷水にとって冷やし、水気をきつく絞り3cmの長さに切る
- 2
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梅干し<粗く刻む> 2g
梅干は種を取り、包丁で粗く刻む
- 3
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納豆 1.5パック 60g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2、ゴマ(白) 小さじ1弱 2g、鰹節 少々 1g
ボウルに「1」のホウレンソウと「2」の梅干、納豆、めんつゆ、ゴマ、鰹節を入れて、混ぜ合わせる