- TOP
- ポテトとベーコンのチーズ焼きのレシピ概要
- ポテトとベーコンのチーズ焼きの作り方
カリカリほくほく止まらない
ポテトとベーコンのチーズ焼き
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<細切り> 1個 150g、油 適量、ベーコン<短冊切り> 1枚 15g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
フライパンに油を引いて中火にし、ジャガイモに火が通るまで炒めてから、ベーコンを加えて軽く炒め、塩、胡椒をする
- 2
-
スライスチーズ<色紙切り> 1枚 18g
最後にスライスチーズを乗せ、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする