カリカリほくほく止まらない

ポテトとベーコンのチーズ焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 1個 150g
適量
ベーコン<短冊切り> 1枚 15g
少々 0.5g
胡椒 少々
スライスチーズ<色紙切り> 1枚 18g

完成イメージ

作りたい!+
ポテトとベーコンのチーズ焼き
By 【栄養士】中本 加代子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ジャガイモ<細切り>  1個  150g、油  適量、ベーコン<短冊切り>  1枚  15g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
ポテトとベーコンのチーズ焼き height=204

フライパンにを引いて中火にし、ジャガイモに火が通るまで炒めてから、ベーコンを加えて軽く炒め、塩、胡椒をする

2
スライスチーズ<色紙切り>  1枚  18g
ポテトとベーコンのチーズ焼き height=204

最後にスライスチーズを乗せ、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする

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