• アクアパッツァのレシピ概要

魚介の旨味たっぷり

アクアパッツァ

美容 健康
257kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

見た目は豪華ですが、魚介と野菜をフライパンで蒸し焼きにするだけの簡単料理です。トマトやズッキーニなどの野菜にはビタミンCが含まれます。また、オリーブオイルやタイにはビタミンEが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2切 160g
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
アサリ<砂抜きする> 100g
ワイン(白) 3/4カップ 150g
ズッキーニ<1cm幅輪切り> 小1本 140g
プチトマト 6個 60g
小さじ1/4 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 257kcal
  • たんぱく質 20.0g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 779mg
  • カルシウム 49mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 512μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.34mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 481.2mg
  • DHA 715.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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