カリカリほくほく

ポテトとベーコンのチーズ焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 1個 150g
適量
ベーコン<短冊切り> 1枚 15g
少々 0.5g
胡椒 少々
スライスチーズ<色紙切り> 1枚 18g

完成イメージ

作りたい!+
ポテトとベーコンのチーズ焼き
By 中本 加代子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ジャガイモ<細切り>  1個  150g、油  適量、ベーコン<短冊切り>  1枚  15g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
ポテトとベーコンのチーズ焼き height=204

フライパンにをしいて中火にし、ジャガイモに火が通るまで炒めてから、ベーコンを加えて軽く炒め、塩、胡椒をする

2
スライスチーズ<色紙切り>  1枚  18g
ポテトとベーコンのチーズ焼き height=204

最後にスライスチーズを乗せ、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ