- TOP
- 里芋のピリ辛グラタンのレシピ概要
- 里芋のピリ辛グラタンの作り方
ホワイトソースいらず
里芋のピリ辛グラタン
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋 小2個 100g
里芋は、水で洗いラップをして500Wのレンジで5分ほど加熱する
- 2
-
「1」を水につけて少し冷まして皮をむき、約5mmにスライスする
- 3
-
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 40g
シメジは小房に分け、ラップに包みレンジで2分ほど加熱する
- 4
-
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1強 6g、マヨネーズ 小さじ2 8g、豆板醤 小さじ1/3 2g
「2」の里芋と「3」のシメジを、調味料【A】で和える
- 5
-
ピザ用チーズ 20g
ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に加熱する