きんぴら風

かぼちゃの甘辛焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<5mm幅の薄切り> 1/8個 200g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ5/6 15g
砂糖 大さじ1 9g
大さじ1/2 7.5g
13g
ゴマ(白) 大さじ1 9g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃの甘辛焼き
By 【栄養士】坂本 恵美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、カボチャ<5mm幅の薄切り>  1/8個  200g
かぼちゃの甘辛焼き height=204

フライパンにを引き、カボチャを軽く焦げ目がつくまで中火で焼く

2
醤油  大さじ5/6  15g、砂糖  大さじ1  9g、酢  大さじ1/2  7.5g、水  13g
かぼちゃの甘辛焼き height=204

弱火にし、【調味料A】を加えて煮詰める

3
ゴマ(白)  大さじ1  9g
かぼちゃの甘辛焼き height=204

仕上げに白ゴマをふりかけ和える

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