- TOP
- 揚げ茄子の冷やしそうめんのレシピ概要
- 揚げ茄子の冷やしそうめんの作り方
夏野菜がしっとり美味しい
揚げ茄子の冷やしそうめん
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
そうめん 4束 200g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でて、水で洗い、水気を切って器に盛っておく
- 2
-
油 適量、ナス<乱切り> 1本 80g
小さめのフライパンや鍋に多めに油を引き、ナスを揚げ焼きして油をきっておく
- 3
-
大根<おろす> 1/16本 50g、ミョウガ<スライス> 40g、大葉<千切り> 4枚 4g、めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ強 60g
「1」のそうめんに「2」のナス、大根おろし、ミョウガ、大葉を盛りつけ、めんつゆをかける