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- ツナの冷や汁のレシピ概要
- ツナの冷や汁の作り方
アジがなくても美味しいコク
ツナの冷や汁
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 2カップ 400ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、白だし<なければ醤油> 大さじ1・1/2 22.5g、塩 少々 0.2g、味噌 大さじ1 18g
【材料A】を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら味噌を入れて溶かし、冷ましておく
- 2
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キュウリ<薄切り> 1本 100g、塩 少々 0.5g
キュウリは塩もみして、水気を切っておく
- 3
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ご飯 300g
ご飯を水洗いして、ぬめりをとって水気を切っておく
- 4
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豆腐<(絹)粗く潰す> 1/2丁 150g、ツナ<缶> 1缶 70g、大葉<千切り> 2枚 2g、すりごま(白) 大さじ1 9g
器に「3」のご飯を盛り、「2」のキュウリ、豆腐、ツナを盛って、「1」の冷汁をかけ、大葉、すりごまを飾る