お手軽夏野菜サラダ

トマトの香味サラダ

3工程

(7分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/2個 60g
ミョウガ<縦半分に薄切り> 2本 20g
トマト<一口大> 中2個 160g
【調味料A】
ポン酢 大さじ2 36g
ゴマ油 小さじ2 6g
鰹節 小さじ2 2g
大葉<千切り> 2枚 2g

完成イメージ

作りたい!+
トマトの香味サラダ
By 小原 理恵

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/2個  60g
トマトの香味サラダ height=204

タマネギは水に5分間さらし、ザルに上げて水気を切っておく

2
ミョウガ<縦半分に薄切り>  2本  20g、トマト<一口大>  中2個  160g
トマトの香味サラダ height=204

「1」のタマネギとミョウガを混ぜ合せ、トマトの上に飾る

3
ポン酢  大さじ2  36g、ゴマ油  小さじ2  6g、鰹節  小さじ2  2g、大葉<千切り>  2枚  2g
トマトの香味サラダ height=204

混ぜ合せた【調味料A】をかけ、大葉を飾る

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ