韓国料理風の味わい

豚肉プルコギ風炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚バラ肉 120g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 10g
コチュジャン 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 15g
小さじ2 10g
砂糖 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
タマネギ<5mm~1cm幅切り> 2/3個 100g
ピーマン<5mm~1cm幅切り> 2個 68g
モヤシ 1/2袋 100g
ゴマ(白) 少々 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉プルコギ風炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚バラ肉  120g、ニンニク<すりおろし>  3g、ショウガ<すりおろし>  10g、コチュジャン  大さじ1  18g、醤油  大さじ1  15g、酒  小さじ2  10g、砂糖  大さじ1  9g
豚肉プルコギ風炒め height=204

【材料A】をボウルに入れて、しっかりともみ込む

2
ゴマ油  適量
豚肉プルコギ風炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引き、「1」の肉を加えて炒める

3
ニンジン<細切り>  1/5本  40g、タマネギ<5mm~1cm幅切り>  2/3個  100g、ピーマン<5mm~1cm幅切り>  2個  68g、モヤシ  1/2袋  100g
豚肉プルコギ風炒め height=204

八割くらい火が通ったら、強火でニンジン、タマネギ、ピーマン、モヤシを加えて更に炒める

4
ゴマ(白)  少々  2g
豚肉プルコギ風炒め height=204

火が通ったら、ゴマを加えて全体に混ぜて完成

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