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- 桜海老ときゅうりの冷や奴のレシピ概要
- 桜海老ときゅうりの冷や奴の作り方
調理器具いらず!
桜海老ときゅうりの冷や奴
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ<薄切り> 1本 100g、塩 少々 0.5g
キュウリは塩もみして、水気をしぼっておく
- 2
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桜海老 5g、白だし<めんつゆでも可> 大さじ1 15g、醤油 小さじ1 6g
ボウルに「1」のキュウリ、桜海老、白だし、醤油を入れて和える
- 3
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豆腐 1丁 300g、すりごま(白) 大さじ1 9g、大葉<千切り> 2枚 2g
器に盛った豆腐に「2」の具材、すりゴマ、大葉を乗せる