- TOP
- オクラと長芋の冷や奴のレシピ概要
- オクラと長芋の冷や奴の作り方
ネバネバ食材で食欲UP!
オクラと長芋の冷や奴
3工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ 2本 16g
鍋で湯を沸かし、オクラを1分30秒ほど茹でて、冷水で冷やして5mm幅の輪切りにしておく
- 2
-
豆腐<(絹)2等分> 2/3丁 200g、納豆 1パック 50g、長イモ<1cm角切り> 40g
お皿に豆腐を乗せ、混ぜ合せた納豆と長イモ、「1」のオクラを盛る
- 3
-
卵<卵黄のみ> 2個分 40g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2 10g
「2」の真ん中に窪みを作り、そこへ卵黄を入れてめんつゆをかける