お鍋1つで簡単

アサリの卵とじ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
アサリ<缶> 60g
アサリ煮汁<缶> 50g
シイタケ<薄切り> 2個強 40g
長ネギ<斜め切り> 1/3本 40g
1/4カップ 50ml
少々
<溶きほぐす> 3個 150g

完成イメージ

作りたい!+
アサリの卵とじ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
アサリ<缶>  60g、アサリ煮汁<缶>  50g、シイタケ<薄切り>  2個強  40g、長ネギ<斜め切り>  1/3本  40g、水  1/4カップ  50ml、塩  少々
アサリの卵とじ height=204

鍋に【材料A】を入れて中火にかけ、シイタケに火が通るまで煮る

2
卵<溶きほぐす>  3個  150g
アサリの卵とじ height=204

「1」に溶き卵を流し入れ、半熟になるまで煮る

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