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- 昆布だしの冷や奴のレシピ概要
- 昆布だしの冷や奴の作り方
調理器具いらず
昆布だしの冷や奴
3工程
(5分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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刻み昆布<(乾燥)あれば、がごめ昆布> 5g
刻み昆布は、ボウルに入れ、水をひたひたに入れて1時間程戻し、水気を切っておく
- 2
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刻み昆布<(乾燥)あれば、がごめ昆布> 5g、ナス<5mm角切> 1/2本 40g、キュウリ<5mm角切> 2/5本 40g、ミョウガ<5mm角切> 1個強 20g、大葉<粗みじん> 3枚 3g、オクラ<粗みじん> 2本 16g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ5 25g
ボウルに「1」の刻み昆布と【材料A】を全て入れ、混ぜ合わせる
- 3
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豆腐<絹> 2/3丁 200g
豆腐を器に盛りつけ、上から「2」のだしをかける