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- ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和えのレシピ概要
- ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和えの作り方
夏野菜で彩り副菜
ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和え
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ<薄い半月切り> 1/2本 100g、塩 小さじ1/4 1.5g
ゴーヤは塩でよくもんで10分ほど置いておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/6個 25g
鍋に湯を沸かし、「1」のゴーヤとタマネギを1~2分ほどゆで、冷水に取って、水気を絞る
- 3
-
ハム<半分に切って5mm幅切り> 1枚 20g、アボカド<1cm角に切る> 1/4個 44g、プチトマト<半分に切る> 4個 40g、マヨネーズ 大さじ1 12g、カレー粉 小さじ1/4 0.5g、塩 少々 0.2g、パプリカパウダー<お好みで> 適量
「2」のゴーヤとタマネギ、ハム、アボカド、プチトマトに混ぜ合せた【調味料A】を和え、最後にパプリカパウダーをふる