• ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和えのレシピ概要

夏野菜で彩り副菜

ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和え

美容 健康
123kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
苦味の強いゴーヤがまろやかな味わいで楽しめます。ゴーヤにはビタミンCが、アボカドにはビタミンEやオレイン酸が豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<薄い半月切り> 1/2本 100g
小さじ1/4 1.5g
タマネギ<薄切り> 1/6個 25g
ハム<半分に切って5mm幅切り> 1枚 20g
アボカド<1cm角に切る> 1/4個 44g
プチトマト<半分に切る> 4個 40g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
カレー粉 小さじ1/4 0.5g
少々 0.2g
パプリカパウダー<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 123kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 10.1g
糖質 5.2g
β-カロテン 287μg
ビタミンE 2.2mg
ビタミンC 53mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

作り方動画

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