カルシウムたっぷりサラダ

中華風豆腐サラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
4cm程度に切る
ミズナ 1株 40g
ワカメ<水で戻す> 4g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
豆腐<(絹)一口大> 2/3丁 200g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
中華風豆腐サラダ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ミズナ  1株  40g、ワカメ<水で戻す>  4g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g
中華風豆腐サラダ height=204

ボウルにミズナワカメを入れ、混ぜ合せた【調味料A】をかけてざっくりとかき混ぜる

2
豆腐<(絹)一口大>  2/3丁  200g、ゴマ(白)  3g
中華風豆腐サラダ height=204

豆腐を皿に盛り、「1」とゴマを盛る

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