ゴマ香る

モヤシと切干大根のナムル

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
切干し大根<水で戻す> 15g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ1 4g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
すりごま(白) 3g
ニンニク<すりおろし> 2g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシと切干大根のナムル
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1/2袋  100g、切干し大根<水で戻す>  15g
モヤシと切干大根のナムル height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらモヤシ切干し大根を加えて1分茹で、ザルにあげて流水で冷やす

2
ゴマ油  小さじ1  4g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1  3g、すりごま(白)  3g、ニンニク<すりおろし>  2g
モヤシと切干大根のナムル height=204

水気をしっかりとしぼり、【調味料A】と混ぜ合わせる

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