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チーズとろける
チーズハンバーグ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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合挽肉 200g、卵 1個 50g、醤油 小さじ1 6g、胡椒(黒) 少々、タマネギ<みじん切り> 1・1/3個 200g
ボウルに【材料A】を入れて粘りがでるまで混ぜ、タマネギを加えて混ぜ合わせ、1人2個づけになるように小判型に形成する
- 2
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油 適量
フライパンに油を引き、「1」のハンバーグを中火で焼き色がつくまで焼く
- 3
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ハンバーグを裏返し、蓋をして弱火で3~5分ほど加熱し、竹串を刺して、透明な肉汁が出たら、皿に移しておく
- 4
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水 80g、トマトケチャップ 大さじ4 60g、中濃ソース 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、スライスチーズ 2枚 36g
肉汁の残ったフライパンに【調味料B】を入れて弱火で煮詰め、とろみがついたらハンバーグをフライパンへ戻してチーズを乗せ、とろけるまで蓋をする