• チーズハンバーグのレシピ概要

チーズとろける

チーズハンバーグ

健康
424kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

いつものハンバーグにチーズをのせて余熱だけでとろける食感を味わえます。濃厚な手作りソースも絶品です。チーズはカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。タンパク質もしっかり摂れる栄養満点レシピです。スライスチーズはお好みでチェダーチーズなどに変えても美味しいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
合挽肉 200g
1個 50g
醤油 小さじ1 6g
胡椒(黒) 少々
タマネギ<みじん切り> 1・1/3個 200g
適量
【調味料B】
80g
トマトケチャップ 大さじ4 60g
中濃ソース 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
スライスチーズ 2枚 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 424kcal
  • たんぱく質 27.8g
  • 脂質 24.4g
  • 糖質 18.2g
  • カリウム 662mg
  • カルシウム 159mg
  • 2.9mg
  • β-カロテン 251μg
  • ビタミンA 107μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.31mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 5.6mg
  • DHA 36.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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