- TOP
- あさりのチゲスープのレシピ概要
- あさりのチゲスープの作り方
あさり汁たっぷり
あさりのチゲスープ
2工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、大根<いちょう切り> 1/8本 100g、長ネギ<斜め薄切り> 1/6本 20g、シメジ<軸をとってほぐす> 1/2パック 50g、キムチ 50g、ニンニク<すりおろし> 4g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を入れて炒める
- 2
-
アサリ<水煮缶> 30g、アサリ<煮汁> 30g、水 400g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
長ネギがしんなりしたら、【調味料B】を入れ、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る