- TOP
- おくらとひじきの和風サラダのレシピ概要
- おくらとひじきの和風サラダの作り方
食物繊維たっぷり
おくらとひじきの和風サラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ 6本 50g
鍋に水を入れて沸騰させ、オクラを入れて1分程茹で、5mm幅の輪切りにする
- 2
-
ヒジキ<(乾)> 12g
ヒジキはお湯を入れて10分程つけて戻し、ザルに上げる
- 3
-
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、塩 少々
タマネギは、塩をして3分ほど置き、水気を絞っておく
- 4
-
塩 少々、マヨネーズ 大さじ1 12g、めんつゆ 小さじ1・1/2強 8g
ボウルに「1」のオクラ、「2」のヒジキ、「3」のタマネギと【調味料A】を混ぜ合わせる