- TOP
 - じゃがいものコーンツナマヨ焼きのレシピ概要
 - じゃがいものコーンツナマヨ焼きの作り方
 
皮つきのままでも!
じゃがいものコーンツナマヨ焼き
5工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ジャガイモ<2cm幅輪切り> 1個 150g

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒~3分ほど、柔らかくなるまで加熱する
 
- 2
 - 
										

「1」のジャガイモの外側5mm程度を残して、深さ1cm程度までスプーンでくり抜く
 
- 3
 - 
															コーン<粒> 1/5個強 30g、タマネギ<みじん切り> 20g、ツナ<缶> 1/3缶弱 30g、マヨネーズ 大さじ1 12g、塩 少々

ボウルに「2」でくり抜いたジャガイモを入れ、スプーンで細かく潰し、【材料A】を加えて混ぜ合せる
 
- 4
 - 
															胡椒 少々

「2」のジャガイモの窪みに「3」の具を乗せ、上から胡椒を散らす
 
- 5
 - 
										

アルミホイルなどに「4」を並べ、1000Wのトースターで5分ほど焼く
 











		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
