- TOP
- カルパッチョ風サラダのレシピ概要
- カルパッチョ風サラダの作り方
ゆずの香り
カルパッチョ風サラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レモン汁 大さじ1 15g、オリーブオイル 大さじ1・2/3 20g、柚子ジャム<または、マーマレードジャム> 小さじ1・1/2 10g、塩 少々
ボウルに【調味料A】を入れてよく混ぜる
- 2
-
アスパラガス<3cm幅切り> 30g
アスパラは沸騰した湯で1分半~2分ほど茹でておく
- 3
-
サニーレタス<一口大にちぎる> 8枚 120g、ラディッシュ<薄切り> 1個強 20g、カニカマボコ<細かく裂く> 4本 60g
サニーレタス、ラディッシュ、「2」のアスパラ、カニカマボコをお皿に盛り付け、「1」のドレッシングを回しかける