ゆずの香り

カルパッチョ風サラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1・2/3 20g
柚子ジャム<または、マーマレードジャム> 小さじ1・1/2 10g
少々
アスパラガス<3cm幅切り> 30g
サニーレタス<一口大にちぎる> 8枚 120g
ラディッシュ<薄切り> 1個強 20g
カニカマボコ<細かく裂く> 4本 60g

完成イメージ

作りたい!+
カルパッチョ風サラダ
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
レモン汁  大さじ1  15g、オリーブオイル  大さじ1・2/3  20g、柚子ジャム<または、マーマレードジャム>  小さじ1・1/2  10g、塩  少々
カルパッチョ風サラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れてよく混ぜる

2
アスパラガス<3cm幅切り>  30g
カルパッチョ風サラダ height=204

アスパラは沸騰した湯で1分半~2分ほど茹でておく

3
サニーレタス<一口大にちぎる>  8枚  120g、ラディッシュ<薄切り>  1個強  20g、カニカマボコ<細かく裂く>  4本  60g
カルパッチョ風サラダ height=204

サニーレタスラディッシュ、「2」のアスパラ、カニカマボコをお皿に盛り付け、「1」のドレッシングを回しかける

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