- TOP
- セロリとささみの和え物のレシピ概要
- セロリとささみの和え物の作り方
セロリが生で楽しめる
セロリとささみの和え物
2工程
(6分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 80g、酒 小さじ1 5g、塩 少々
ササミは耐熱容器に入れて、酒、塩をふりかけてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱したら、粗熱をとって細かく裂いておく(破裂注意)
- 2
-
醤油 小さじ1・1/2 9g、酢 小さじ1/2 2.5g、ゴマ油 小さじ1 4g、ラー油 適量、セロリ<筋を取り斜めに5mm幅に切る> 2/3本 100g
ボウルに【調味料A】を加えて良く混ぜ、「2」のササミ、セロリを加えてしっかりと和えたら完成