炒めるだけでお手軽

えのきとニラの中華炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<すりおろし> 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚バラ肉<5cm程度に切る> 50g
エノキ<石づきをとりほぐす> 1パック 100g
長ネギ<斜め薄切り> 1/2本弱 50g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.2g
胡椒 少々
<溶きほぐす> 3個 150g

完成イメージ

作りたい!+
えのきとニラの中華炒め
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ショウガ<すりおろし>  2g、ニンニク<すりおろし>  2g、豚バラ肉<5cm程度に切る>  50g
えのきとニラの中華炒め height=204

フライパンにゴマ油ショウガニンニクを入れ、中火で豚肉を炒める

2
エノキ<石づきをとりほぐす>  1パック  100g、長ネギ<斜め薄切り>  1/2本弱  50g、ニラ<5cm幅切り>  1/2束  50g
えのきとニラの中華炒め height=204

火が通ったらエノキ長ネギを入れて火が通ったらニラをいれる

3
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々、卵<溶きほぐす>  3個  150g
えのきとニラの中華炒め height=204

ニラがしんなりしたら【調味料A】を加え、最後にを流し入れ、ざっくりかき混ぜる。卵が固まったらお皿に盛り付ける

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