- TOP
- えのきとニラの中華炒めのレシピ概要
- えのきとニラの中華炒めの作り方
炒めるだけでお手軽
えのきとニラの中華炒め
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 2g、ニンニク<すりおろし> 2g、豚バラ肉<5cm程度に切る> 50g
フライパンにゴマ油とショウガ、ニンニクを入れ、中火で豚肉を炒める
- 2
-
エノキ<石づきをとりほぐす> 1パック 100g、長ネギ<斜め薄切り> 1/2本弱 50g、ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
火が通ったらエノキ、長ネギを入れて火が通ったらニラをいれる
- 3
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、卵<溶きほぐす> 3個 150g
ニラがしんなりしたら【調味料A】を加え、最後に卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜる。卵が固まったらお皿に盛り付ける