- TOP
 - ブロッコリーとエリンギのリゾットのレシピ概要
 - ブロッコリーとエリンギのリゾットの作り方
 
カルシウムたっぷり
ブロッコリーとエリンギのリゾット
3工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片弱 2g、ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 10g

フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら、ベーコンを加えて炒める
 
- 2
 - 
															ブロッコリー<2cm角程度に切る> 2/3株 80g、エリンギ<1cm角切り> 1/2パック 50g、塩 少々、水 1/2カップ 100ml

ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーとエリンギを加えて塩を振りさっと炒め、水を加えて蓋をし1分蒸し焼きにする
 
- 3
 - 
															牛乳 1・1/2カップ 300ml、コンソメ 小さじ1 3g、ご飯 300g、粉チーズ 大さじ1・1/2 9g、塩 少々、胡椒(黒) 少々

牛乳、コンソメ、ご飯をくわえて5~10分弱火で煮たら、粉チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
