- TOP
- ブロッコリーとエリンギのリゾットのレシピ概要
- ブロッコリーとエリンギのリゾットの作り方
カルシウムたっぷり
ブロッコリーとエリンギのリゾット
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片弱 2g、ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 10g
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら、ベーコンを加えて炒める
- 2
-
ブロッコリー<2cm角程度に切る> 2/3株 80g、エリンギ<1cm角切り> 1/2パック 50g、塩 少々、水 1/2カップ 100ml
ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーとエリンギを加えて塩を振りさっと炒め、水を加えて蓋をし1分蒸し焼きにする
- 3
-
牛乳 1・1/2カップ 300ml、コンソメ 小さじ1 3g、ご飯 300g、粉チーズ 大さじ1・1/2 9g、塩 少々、胡椒(黒) 少々
牛乳、コンソメ、ご飯をくわえて5~10分弱火で煮たら、粉チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える