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- さつまいものポタージュのレシピ概要
- さつまいものポタージュの作り方
優しい甘味
さつまいものポタージュ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サツマイモ<薄切り> 中1/2個弱 110g、タマネギ<薄切り> 中1/5個 30g、ニンジン<薄切り> 中1/10本 20g、オリーブオイル 適量
鍋にオリーブオイルを引き、サツマイモ、タマネギ、ニンジンを加え、タマネギがしんなりするまで中火で炒める
- 2
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水 130ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1強 4g、ローリエ 1枚
水、コンソメ、ローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で5~8分ほど煮て、火からおろして粗熱がとれるまで冷まし、ローリエを取り除く
- 3
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「2」をミキサーにかけて全体が滑らかになるまで撹拌する
- 4
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牛乳 130ml、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、粉パセリ 少々
「3」を鍋にもどし、牛乳を加えて軽く沸騰するまで温めた後、塩・胡椒で味を整え、彩りに粉パセリを振る