- TOP
- らっきょうとイカの酢味噌和えのレシピ概要
- らっきょうとイカの酢味噌和えの作り方
あっさり酢味噌和え
らっきょうとイカの酢味噌和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
イカ<輪切りまたは一口大> 60g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらイカを茹でる。火が通ったらザルにあげる
- 2
-
生らっきょう<千切り> 8個 64g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、生らっきょうを茹で、火が通ったら水にさらし、水気を切って冷ます
- 3
-
味噌 大さじ1 18g、酢 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1弱 8g
味噌・酢・砂糖を混ぜ合わせ、「2」にかける