粗挽き食感

セロリと豚肉のソーセージ風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 200g
セロリ<みじん切り> 80g
ニンニク<すりおろし> 2g
少々 0.3g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2 6g
適量

完成イメージ

作りたい!+
セロリと豚肉のソーセージ風
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚挽肉  200g、セロリ<みじん切り>  80g、ニンニク<すりおろし>  2g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々、片栗粉  小さじ2  6g
セロリと豚肉のソーセージ風 height=204

【材料A】をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる

2
セロリと豚肉のソーセージ風 height=204

一人前を5等分して、ソーセージのように円柱状に形成する

3
油  適量
セロリと豚肉のソーセージ風 height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「2」のソーセージを周りにしっかりと焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ