- TOP
- セロリと豚肉のソーセージ風のレシピ概要
- セロリと豚肉のソーセージ風の作り方
粗挽き食感
セロリと豚肉のソーセージ風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚挽肉 200g、セロリ<みじん切り> 80g、ニンニク<すりおろし> 2g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々、片栗粉 小さじ2 6g
【材料A】をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる
- 2
-
一人前を5等分して、ソーセージのように円柱状に形成する
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」のソーセージを周りにしっかりと焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする