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- いぶりがっこ入りポテトサラダのレシピ概要
- いぶりがっこ入りポテトサラダの作り方
燻製香る
いぶりがっこ入りポテトサラダ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ<半月切り> 1/3本 30g、塩 少々 0.4g
キュウリは塩を加えて塩もみし、水分を絞っておく
- 2
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ジャガイモ<皮をむいて一口大に切る> 1個 150g
ジャガイモを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけて柔らかくなるまで10~15分ほど茹でる
- 3
-
クリームチーズ 30g
ボウルに「2」のジャガイモを入れ、熱いうちに軽くマッシャーで潰し、クリームチーズを手でちぎりながら加えて混ぜる
- 4
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いぶりがっこ<小さめの一口大に切る> 30g、コーン<粒> 20g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 20g、ヨーグルト<プレーン> 大さじ1 15g、塩 少々 0.4g、胡椒(黒) 適量
ジャガイモの荒熱が取れたら、いぶりがっこ、「1」のキュウリ、コーン、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える