• いぶりがっこ入りポテトサラダのレシピ概要

燻製香る

いぶりがっこ入りポテトサラダ

美容 健康
195kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
秋田県を代表する漬物、いぶりがっこを使ったポテトサラダです。いぶりがっこの香ばしい風味がアクセントになっています。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<半月切り> 1/3本 30g
少々 0.4g
ジャガイモ<皮をむいて一口大に切る> 1個 150g
クリームチーズ 30g
いぶりがっこ<小さめの一口大に切る> 30g
コーン<粒> 20g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 20g
ヨーグルト<プレーン> 大さじ1 15g
少々 0.4g
胡椒(黒) 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 195kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 12.5g
  • 糖質 15.1g
  • カリウム 452g
  • カルシウム 39mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 51μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 3mg
  • DHA 0.9mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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