- TOP
- アジのしそチーズ焼きのレシピ概要
- アジのしそチーズ焼きの作り方
外はパリパリ、チーズとろ~り
アジのしそチーズ焼き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<(生)3枚におろす> 2尾 200g、薄力粉 適量
アジは3枚におろして、薄力粉を薄くつける
- 2
-
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g、大葉<千切り> 4枚 4g
アジの開いたお腹側に、半分切ったスライスチーズ(1枚分)と大葉を挟み、閉じる
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを弱火~中火にかけ、オリーブオイルを引いたら、「2」のアジを入れて蓋をし3分焼き、裏返して蓋をし更に5分焼く