外はパリパリ、チーズとろ~り

アジのしそチーズ焼き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<(生)3枚におろす> 2尾 200g
薄力粉 適量
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g
大葉<千切り> 4枚 4g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
アジのしそチーズ焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アジ<(生)3枚におろす>  2尾  200g、薄力粉  適量
アジのしそチーズ焼き height=204

アジは3枚におろして、薄力粉を薄くつける

2
スライスチーズ<半分に切る>  2枚  36g、大葉<千切り>  4枚  4g
アジのしそチーズ焼き height=204

アジの開いたお腹側に、半分切ったスライスチーズ(1枚分)と大葉を挟み、閉じる

3
オリーブオイル  適量
アジのしそチーズ焼き height=204

フライパンを弱火~中火にかけ、オリーブオイルを引いたら、「2」のアジを入れて蓋をし3分焼き、裏返して蓋をし更に5分焼く

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