ご飯に合うこってり味

ブリのガーリック味噌マヨ焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 160g
少々
片栗粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 小さじ1 4g
【材料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 大さじ1/2 9g
大さじ1/2 7.5g
みりん 大さじ1/2 9g
大さじ1/2 7.5g
マヨネーズ 大さじ1 12g
甜麺醤 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 1片 5g

完成イメージ

作りたい!+
ブリのガーリック味噌マヨ焼き
By 【管理栄養士】若林 智子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブリ  2切れ  160g、塩  少々、片栗粉  大さじ1  9g
ブリのガーリック味噌マヨ焼き height=204

ブリをし、少し置いた後、片栗粉を両面につける

2
オリーブオイル  小さじ1  4g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  大さじ1/2  9g、酒  大さじ1/2  7.5g、みりん  大さじ1/2  9g、酢  大さじ1/2  7.5g、マヨネーズ  大さじ1  12g、甜麺醤  小さじ1  6g、ニンニク<すりおろし>  1片  5g
ブリのガーリック味噌マヨ焼き height=204

フライパンにオリーブオイルを入しき、中火でブリを両面火が通るまで焼いたら、混ぜ合せた【材料A】を煮絡める

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