- TOP
- ブリのガーリック味噌マヨ焼きのレシピ概要
- ブリのガーリック味噌マヨ焼きの作り方
ご飯に合うこってり味
ブリのガーリック味噌マヨ焼き
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 160g、塩 少々、片栗粉 大さじ1 9g
ブリに塩をし、少し置いた後、片栗粉を両面につける
- 2
-
オリーブオイル 小さじ1 4g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 大さじ1/2 9g、酒 大さじ1/2 7.5g、みりん 大さじ1/2 9g、酢 大さじ1/2 7.5g、マヨネーズ 大さじ1 12g、甜麺醤 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 1片 5g
フライパンにオリーブオイルを入しき、中火でブリを両面火が通るまで焼いたら、混ぜ合せた【材料A】を煮絡める