優しい味わい

カブとコーンのスープ

4工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 40g
バター 大さじ1 12g
カブ<皮をむいてイチョウ切り> 2個 160g
コーン<粒> 50g
150ml
牛乳 100ml
コーン<粒> 20g
小さじ2/3 4g

完成イメージ

作りたい!+
カブとコーンのスープ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

作り方

1
バター  大さじ1  12g、タマネギ<みじん切り>  40g
カブとコーンのスープ height=204

鍋にバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらタマネギがしんなりするまで炒める

2
カブ<皮をむいてイチョウ切り>  2個  160g、コーン<粒>  50g
カブとコーンのスープ height=204

さらにカブを加えて、カブにバターが絡まるまでさらに炒めたら、コーン、水を加えて蓋をして弱火で15分ほど加熱する

3
カブとコーンのスープ height=204

ミキサーまたはハンドブレンダーで「2」を滑らかなペースト状にする

4
牛乳  100ml、コーン<粒>  20g、塩  小さじ2/3  4g
カブとコーンのスープ height=204

「3」を鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳コーンを加え、で味を調える

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