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- カブとコーンのスープのレシピ概要
- カブとコーンのスープの作り方
優しい味わい
カブとコーンのスープ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 大さじ1 12g、タマネギ<みじん切り> 40g
鍋にバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらタマネギがしんなりするまで炒める
- 2
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カブ<皮をむいてイチョウ切り> 2個 160g、コーン<粒> 50g
さらにカブを加えて、カブにバターが絡まるまでさらに炒めたら、コーン、水を加えて蓋をして弱火で15分ほど加熱する
- 3
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ミキサーまたはハンドブレンダーで「2」を滑らかなペースト状にする
- 4
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牛乳 100ml、コーン<粒> 20g、塩 小さじ2/3 4g
「3」を鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳とコーンを加え、塩で味を調える