• カブとコーンのスープのレシピ概要

優しい味わい

カブとコーンのスープ

健康
122kcal

4工程

作りたい!+
  • カブとコーンのスープ_main1
  • カブとコーンのスープ_main2
  • カブとコーンのスープ_main3
カブとコーンのスープ_sub1 カブとコーンのスープ_sub2 カブとコーンのスープ_sub3
管理栄養士
かぶとコーンの旨味でいただくやさしい味のスープです。お好みで黒コショウをすると、味が引き締まります。牛乳には、カルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 40g
バター 大さじ1 12g
カブ<皮をむいてイチョウ切り> 2個 160g
コーン<粒> 50g
150ml
牛乳 100ml
コーン<粒> 20g
小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 122kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 6.9g
糖質 10.2g
カルシウム 80mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 2μg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ