• カブとコーンのスープのレシピ概要

優しい味わい

カブとコーンのスープ

健康
122kcal

4工程

作りたい!+
  • カブとコーンのスープ_main1
  • カブとコーンのスープ_main2
  • カブとコーンのスープ_main3
カブとコーンのスープ_sub1カブとコーンのスープ_sub2カブとコーンのスープ_sub3
管理栄養士
かぶとコーンの旨味でいただくやさしい味のスープです。お好みで黒コショウをすると、味が引き締まります。牛乳には、カルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 40g
バター 大さじ1 12g
カブ<皮をむいてイチョウ切り> 2個 160g
コーン<粒> 50g
150ml
牛乳 100ml
コーン<粒> 20g
小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 122kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 6.9g
糖質 10.2g
カルシウム 80mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 2μg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ