- TOP
- 切干し大根の中華サラダのレシピ概要
- 切干し大根の中華サラダの作り方
春雨サラダ風
切干し大根の中華サラダ
2工程
(6分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
切干し大根<一口大> 20g
切干し大根は、水洗いしてから沸騰したお湯に5分間漬けて戻す
- 2
-
砂糖 小さじ1 3g、酢 小さじ2 10g、醤油 小さじ2 10g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 少々 1g、キュウリ<千切り> 1/2本強 60g、ハム<5mm細切り> 2枚 20g
【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、キュウリ、ハム、「1」の切干大根の水気をよく絞って加え、調味料がしっかりと絡むように混ぜる