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- ひじきの梅煮のレシピ概要
- ひじきの梅煮の作り方
さっぱり風味
ひじきの梅煮
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ヒジキ<乾燥> 16g
ヒジキは水でもどしておく
- 2
-
油揚げ<細切り> 1/2枚 10g
油揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする
- 3
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ニンジン<千切り> 中1/12本 15g、シラス 大さじ1 6g、カツオ出汁 1/2カップ弱 200ml、みりん 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g、梅干し<種をとる> 大1個弱 10g
鍋にヒジキ、「2」の油揚げ、ニンジン、シラスと調味料【A】を入れて弱火で5分ほど煮含める