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- マーボー白菜のレシピ概要
- マーボー白菜の作り方
フライパン1つでお手軽中華
マーボー白菜
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g、豚挽肉 150g、塩 少々
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら豚挽肉を加えて塩を振り、中火で炒める
- 2
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白菜<2~3cm幅ざく切り> 5枚 500g
豚肉の色が変わったら、白菜を加えて強火で更にしんなりするまで炒める
- 3
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甜麺醤 大さじ1・1/2 27g、水 3/4カップ 150ml、醤油 小さじ1/2 3g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
「2」に甜麺醤を加え、全体に絡めるように炒め、【調味料A】を加えて2分ほど弱火で煮る
- 4
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
「3」に【水溶き片栗粉B】を加えてしっかりと混ぜ、とろみをつけたら葉ネギを散らす