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 - ピーマンとお揚げの炒め煮のレシピ概要
 - ピーマンとお揚げの炒め煮の作り方
 
京風おばんざい
ピーマンとお揚げの炒め煮
4工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															油揚げ<1cm幅の短冊切り> 1/2枚 10g

フライパンに油をひかずに、中火~強火で油揚げを焼き目がつくまで焼く
 
- 2
 - 
															ゴマ油 適量、ピーマン<縦に8等分> 3個 120g

フライパンにゴマ油を加え、ピーマンを加えて中火~強火で、ピーマンの皮につやが出るまで炒める
 
- 3
 - 
															酒 大さじ2 30g、水 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1弱 8g、醤油 大さじ1弱 16g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 2g

【調味料A】を全て加え、蓋をして弱火で1~2分ほど蒸し煮にする
 
- 4
 - 
															鰹節 少々 1g

ピーマンが少ししんなりしたら、火を止め器に盛り付けて、鰹節をふる
 









		
		
		
		
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